Золотые звезды на персидской шали

Лариса Кузьминская 6
Золотые звезды на персидской шали,
Кольца — сплошь рубины на твоих перстах,
Ведь не даром имя Черубина дали,
И стихи как пламя — на твои уста.

Нашепчи  мне ночью  грустные  сонеты,
Напиши их красным на моей груди,
Знаю, что не важно завтра  для поэта.
Знаю, что не светит счастье впереди,

Жду лишь вдохновенья нежного сиянья,
Что парит меж строчек моего стиха,
Мне не нужно славы, почестей, признанья,
Я, как ты, под маской,  крОтка и тиха.

Звезды золотые светят нынче ярко,
И сияют камни в золоте кольца,
Черубина ночью принесла подарки -
Пару лунных бликов своего венца.