Предпочтения

Сергей Геометр
Сраженья мегаполисных отрядов,
Живущих в эпицентре новостей,
Являют разрушительный порядок
Чернилами на выцветшем листе...

Слагают восхитительные вирши,
Романы про любовь на фоне войн.
И купчими с продаж на адской бирже
Бросают в символический огонь...

Рефлексии рождают подражанья,
Дублируются текстом рандеву,
От ненависти к новым обожаньям,
Сквозь чувств виденья к фронту наяву.

Но сей спектакль, выпрошенный знаком,
Немедля начинит культурный код.
Колонной под валют зеленым флагом
Прекрасное вновь форму обретет.

Любовь, война - всё в формулах Бернулли.
Театр для потехи горожан.
И кто из них предпочитает пуле
Романтику на кончике ножа?