Ты паришь высоко в облаках

Георгий Холин
Ты паришь высоко в облаках,
Белокрылою, сильною птицей.
Всплеск восторга искрится в глазах,
Волю пьёшь и не можешь напиться.

  А вокруг небес синева
  И летишь ты в свободном полёте.
  А внизу лесов острова,
  Волны моря вскипают на взлёте.

И не хочешь ты жизни иной,
Ведь ты в небе, ты вольная птица.
И весь мир лёг ковром под тобой,
Нет желанья в тебе приземлиться.

  Что влечёт тебя вдаль - миражи,
  Или может любовь неземная?
  Что увидеть желаешь, скажи,
  Может врАта Небесного рая?

Не спеши и назад оглянись,
Горизонт от тебя убегает.
С небосвода на землю спустись,
Здеcь земная любовь ожидает.
 

12.12.2017г.