Представления мужчины

Жан Сеит
Утро забрезжит твое, вестником чуда,
луч поцелует, прорвав тьмы запруду.
Любуясь тобою, как милым ребенком,
обнимет тебя, день, добрым котенком.

Трудности все, вдруг станут забавны,
вчерашней себе, улыбнешься лукаво.
Разом откроется мир, от края до края,
растворишься в его доброте, замирая.

Сердечко напомнит тебе, о желанном,
нежностью ли, вниманием в главном…
Знаешь ли ты, в строгих бусинках лет,
ведет тебя мягко, таинственный Свет?

Не фантазии это, из смешного кино,
быть тебе доброй, благородной, дано.
Волею Свыше, рисую тебя, я такою,
в майской заре, белоснежной зимою…