На запахи тлена и серы...

Виктор Карпушин
                * * *

                На запахи тлена и серы
                Не хочется нынче идти.
                Когда недостаточно веры,
                Неверьем за веру плати.

                Осколки сгребая руками
                Лампаду не выйдет сложить.
                Отметим неверье грехами,
                Попробуем заново жить.

                Взойдём на гору ледяную,
                И пепел стряхнём на снежок.
                Увидим дорогу льняную,
                Услышим пастуший рожок.

                Забудем обиды и распри,
                Валун обойдём на меже.
                И если наступим на грабли,
                То это не важно уже.