В Заинске за столом

Анатолий Матюшин
Исчезает вдали яркий облик Казанский,
Растворяясь в морозной,седой пелене,
Мы из Казани спешим в город Заинск,
На встречу к тамошней нашей родне.

Кое-кого мы не видели долго,
Растут дети,меняется жизни уклад,
Для разговора тем разных есть много,
И каждый из нас будет встрече так рад!.

Соберёмся все вместе за общим столом,
Вспомним тех,кого нет уже с нами,
Жизнь порою испытывает нас на излом,
И уходит,как будто,земля под ногами.

Мы обсудим сей факт,жить сейчас не легко,
И надо напречь сухожилья и жилы,
Только тот сумеет шагнуть далеко,
В ком достаточно внутренней силы.

Нету смысла советы давать молодым,
Старикам нет пути к капитализму,
Их знанья и опыт превратилися в дым,
От того паровоза,что летел к коммунизму...