предвкушение чуда

Ольга Суденица
Начало декабря, и скоро Новый год.
И полон каждый день предпраздничных хлопот.
Подарки и друзья, конфеты, мандарины.
И ёлки, ёлки, ёлки! Блестящие витрины...

Мелькают дни недели, балансы закрываем,
Несёмся сквозь пространство ... и время подгоняем.
И стрелки на часах бегут неутомимо...
Планируем сто дел, успеем половину.

Спешим, бежим туда, где будет все иначе,
Где вкусная еда, здоровье и удача.
Желаем всем вокруг достатка, счастья, смеха,
И чтобы верный друг, и чтобы воз успеха.

Мы верим: Дед Мороз уже в пути на санках,
И едет вместе с ним Снегурка - хулиганка.
Нарядим ель в лесу, запустим фейерверки...
И Новый год придёт... как черт из табакерки!

Он будет лишь отчасти таким, как нам мечталось.
Но верим: в нашей власти его улучшить малость.
И мы бежим к нему с улыбками на лицах,
И верим в журавлей, держа в руках синицу.

Кружится шар земной, и космос в такт сверкает.
У ёлок детвора счастливая такая!
Крадётся Новый год, шагает по планете.
Но важно понимать: мы за него в ответе.