Вольная

Светлана Головцова
Вольная дорогого стоит,
Вольная – это смерть!
Когда небо от тяжести воет,
Раскалывается твердь!

Вольная – это край
Голоса, звука, дня,
Это когда в рай
Из твоего огня.

Это когда тесно,
Нечем дышать,
И вдруг со скалы отвесной
В ледяную речную гладь!

Это когда взмах рук,
Точно полет,
Это когда из мук –
В солнечный небосвод!

Это когда в глазах –
Ослепительный свет.
Это когда – ах! –
И тебя нет.