Сибири жемчужина

Татьяна Тарыма
Великая Родина-Крым и Кавказ,
Ямал, Ленинград и могучий Кузбасс-
Сибири жемчужина,угольный край,
Просторы велики, березовый рай.

Кедровые боры, источников клад
И в Шории Горной уступов каскад.
В Томи полноводной прозрачность воды,
Ухоженность скверов, черемух сады.

Где нивы шумят и ромашки цветут,
Трудом закаленные люди живут.
Спортивные школы для юных ребят,
В копилках которых немало наград.

Проспектов уют, летних клумб красота,
Раздолье полей,городов чистота.
Дорог полотно лишь ровное длится,
Сибирской землею в праве гордиться.