Маки под Севастополем

Владимир Украинский
Земля под Севастополем в морщинах
Окопов, обмелевших средь камней,
Воронки от полей, когда-то минных,
Бетонных дотов оспины на ней.

А по равнине искры - маки, маки,
Как память из давно минувших дней,
Земля впитала жертвенность атаки
И разбросала в степь костры огней.

Между осколков серого гранита
Вокруг тебя, куда ни бросишь взгляд,
Кровь алая разбрызгана, разлита,
Погибших здесь матросов и солдат,

Вернувшихся с войны полями маков,
Которые восстали из земли,
Которым помнятся бои, атаки,
И воины, чью память сберегли!

Земля под Севастополем в морщинах
Окопов, обмелевших средь камней.
Весной кипенье маков на равнинах,
Как память из давно минувших дней.

         Фото автора