Аромат полыни

Галина Чехута
Глотаю горький аромат полыни,
Опять обида на сердце легла...
Ты знаешь, что упреки беспричинны,
Так  что ж словам обидным нет числа?

От горечи в душе туман удвоен,
Скатилась безотрадная слеза...
Что ж бренный мир мучительно спокоен,
Бесстрастны, равнодушны небеса?

А ведь бывало, дождь и даже стужа
Нам помогали ощущать тепло.
Мы под зонтом не замечали лужи,
Как будто счастье нас вперед вело.

Вкушали мы блаженство от восторга
Во власти вдохновенных, светлых грёз ...
Так что же на душе сегодня горько
И холодно, как будто бы в мороз?..


Фото автора