В сумерках

Елена Жаркова 3
        Исчезают стены домов,
        Засветились глазницы окон,
        Многоцветье оконных глаз
        Превратилось в сплошное
        Око...
        Опустились сумерки вновь,
        День сбежал, растворился
        В сером...
        И дневная скупая лазурь
        Утонула в мышином -               
        Телом...
        Все сужается горизонт, -
        Сократилось пространство
        В точку, -
        Тонконогого фонаря,
        Не сумев победить
        Росточек,
        Пробежавший по жилам,ток,
        Сумеречной короткой зоны -
        Обнуляет он дня любовь, -
        Серым кошкам раздолье
        Снова...
        Сна привычного лень,
        Стряхнув,и к охоте
        Своей готовы,
        Желтокрасными блюдцами
        Глаз
        Засверкали они у дома...

        11.12.2017