Мотылек

Гараев Александр
Обжегся и опять на свет –
Лечу как мотылёк, пархая.
А может света вовсе нет? –
Вокруг лишь только тьма густая.

И всё-таки внутри светло –
Раскрыть скорей пытаюсь душу…
Но все слова как об стекло –
С душой твоей кому ты нужен?

Не долог век твой, мотылёк.
Что толку в крыльях за спиною?
Осенний мирозданья смок
Вокруг тебя, но не с тобою.

Все видят звезды, солнце, свет…
Как облако на небе тает.
И все в пути уж много лет,
А тот, кто к свету – тот летает.