Марь белая

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


     МАРЬ БЕЛАЯ

Марь-трава так жизнестойка!
Так изменчива она!
Не страшны жара и холод,
Влага или сушь песка!..

Марь везде и всем известна:
Дорог ей полярный круг,
Тундра и тайга, и юг…
Родина ей – вся планета!

Не оставит без вниманья
Огороды и поля,
Не забудет о канавах
И любимых пустырях.

Называют БЕЛОЙ МАРЬЮ,
А в народе – «лебедой».
С витаминами, с белками
Будет вкусною едой едой!

В Индии давно как овощ
Культивируют  её.
И "лекарство" марь готова
Щедро отдавать своё!