Вид из окна автобуса

Елена Аушева
Автобус впускал переполненный,
Ей  место давал у окна, -
Был виден пейзаж замусоленный,
Мелькавший не день, и не два.

И взглядом, искавшим прекрасное,
Впивалась в угрюмую даль, -
И небо смолкало ненастное,
На землю спуская вуаль.

Рожденье  могучего  зодчего, -
Мир новый творил ее взгляд,
Выхватывал кадры из прочего –
Хранил драгоценнейший клад.

Она -  режиссёр вне сценария!
Её совершеннейший фильм
Понятен был только Создателю,
Что Чудо  и Нечто творил…
 
Но хватит… В её осознании
Возник мир реальный, другой.
Он в грязь затоптал листья алые
И снег перепачкал золой.

Окно стало мутным, обыденным,
Ей скоро пора выходить, -
Чтоб сердцем израненным, трепетным
Отснятые кадры хранить.