Рождение стихов

Наталья Полецкая
Стихи рождаются, почти, в любых местах.
Рожденья круг их вовсе не заужен.
В малиновых, сиреневых кустах,
В росе, застывшей каплей на цветах
И в голубях, купающихся в лужах.

В стихах мы отражаем, в основном,
Душевность, красоту всю жизни нашей!
И сами её делаем притом,
Как свой очаг или родимый дом,
Ещё милей, уютнее и краше!

Рождается тот стих всё потому,
Что так тревожит человека очень!
Не спит он ночь совсем, и не одну,
Что можно даже "подвигом" ему
Выпуск стиха назвать нам, между прочим!

Нет отдыха рождению стихам!
Минутку каждую  рождаются "малышки!
Их пыл и жар не будет затихать!
Ведь  мастера берут все "потроха",
В свет выпуская новенькие книжки!..
2017 г.