Никотиновый след

Лада Борисова
Вспоминаю тебя, а руки тяну к сигаретам.
Это свойство такое - быть человеку с секретом.
Глубоко рассуждать не приходится, лишнее это,
И зачем? Ведь у каждого в жизни случается лето.
Ведь у каждого, может, цветы распускаются в мае,
Но приходит зима, и цветы твои тихо завяли.
Будут снова метели, и вьюги, обиды и споры,
Но однажды весною повеет сквозь тюли и плотные шторы.
Лепестки тех цветов комом в горле опять развернутся,
Тяжело засыпать будет снова, но легче проснуться.
И не будем с тобою делить никогда мы кровать,
Но друзьями друг друга сложнее нас будет назвать.
И пусть рядом с тобой не хочу и не буду во век,
Знаю, в лёгких останется твой никотиновый след.
11.12.17 СПб