В слове познаю красу

Елена Павловна Якимова
Ох,не тронута звон - россыпью,
Каменистая гряда,
С тебя часто птицы росы пьют,
Червячкам в пыли еда.

Где в гранитном углублении
Семя цветиком взрастёт,
И, по древнему суждению,
Пчёлка счастье принесёт.

Вот и я, сумой не лёгкою,
Время на плечах несу,
И своею силой тяглою
В слове познаю красу.

                25.1.2015.