Водка виновата

Вникай
Если пить столичную
Марки высшей пробы,
Водочку отличную,
Что убьёт микробы.

Под икорку славную
Чёрную и красную,
Водку не отравную,
Водочку прекрасную.

Пить немного - в меру,
Так, для аппетита,
Приподняв лишь веру,
Но и от бронхита.

Рюмку за пришедших,
За столом сидящих.
Рюмку за ушедших,
Под землёю спящих.

Бутылёк на брата
Всё равно придётся.
Водка виновата,
Что рекою льётся.