Оппозиция

Владимир Павлов 8
Идёт с войны с триумфом полководец
С победоносным воинством своим.
Встречает победителей народец,
Гудит и рукоплещет гордый Рим.

За колесницей вслед идут солдаты.
Но что это?! Не верится ушам!
Они клянут его и кроют матом,
Выкрикивают в спину всякий срам:

"Грабитель, сволочь ты, отродье вора!
Бесстыжая и жадная свинья!
Развратник, сластолюбец и обжора,
Разбойники и шваль тебе друзья!"

В чём дело? Обделил он их добычей?
Они его клянут так почему?
Всё просто! Римский это лишь обычай!
Нужна ведь "оппозиция" ему!