Спокойно, всё предопределено

Григорий Гольдштадт
Не надо нервничать, друзья:
У каждого своя стезя,
И у людей, и у страны,
Но нет на каждом их вины,
Хоть с точки зрения людей,
Герой есть, также и злодей.
И, вроде, правомерен суд.
Но вынесен вердикт не тут;
Он – суть программы Высших сил,
Им лучше знать – кому он мил.