Амантай

Борис Солдатов
по крапиве и полыни
мне положен путь до речки
где кузнечики стрекочат
где не стрижены овечки

уголёк белеет в бане
бабки хором ткут мочалки
мужики молчат упрямо
всё надёжно, тихо, прямо.

у хромой соседской дочки
благодать течёт из лейки
на не полотые кочки
на костлявые колейки

я б задумался но нечем
я ещё покамест школьник
безрассудный и смешливый
и укушенный пчелою

гаснет знойное светило
на колхоз садится ночька
мне сегодня что то грустно
я на танцы, в клуб, и точка.

(на каникулах в деревне у бабушки 1977г.)