накрыло город черным дымом

Энрик Годагов
Когда на башне человек седой
Всех призывал к молитве
Народ малый и большой
Сошлись в неравной битве
.
Накрыло город черный дымом
Отряды полегли.
Бойцы здесь не стреляли мимо
Патроны берегли
.
Огонь дан залпом. Здесь котёл
Повсюду едкий  дым
Когда то этот город цвёл
Теперь горят сады
.
Теперь лишь серый монолит.
Где зелень , где трава ?
Зелёная трава горит
Горят наши тела
.
Дорогу вспять не повернуть
Готовы пасть в бою !
Мы до конца будем стоять
За Родину свою
.
За маленький клочок земли
За семью  и дом.
Ребята юные легли
К несчастью с двух сторон
.
Собралось множество ворон
На незваный пир
В жестокой битве был сражён
Казалось , целый мир


11/12/1994 Чечня
 Из поэмы живой коридор.
Энрик Годагов