Калина...

Воронина Нина
1
Калина красная, она кудесница,
Невестой белою в округе расцвела.
Весенних холодов она предвестница,
И всех влюблённых своим цветом завлекла.

Вот в эти ночки, ноченьки весенние,
Мы целовались под калиною с тобой.
И двух сердечек наших излучение,
Ой, заиграло здесь любовной ворожбой.

Припев:
Иду я лесом, иду я полем.
И моих чувств души не передать.
Да уж такая вот бабья доля,
Что заставляет душеньку страдать.
        Да уж такая вот бабья доля,
        Что заставляет душеньку страдать.
2
Благослови меня с калиной красною,
На край бы света улетела за тобой.
Но все страдания они напрасные,
И все тропинки заросли полынь - травой.

Пройдусь тропинкою, трава притопчется,
Весна и есть скажу пособница любви.
Скажи калинушка, любить так хочется,
Скорее нас ты в хоровод любви веди.
    
Припев:
Иду я лесом, иду я полем.
И моих чувств души не передать.
Да уж такая вот бабья доля,
Что заставляет душеньку страдать.
        Да уж такая вот бабья доля,
        Что заставляет душеньку страдать.

Проигрыш:

Иду я лесом, иду я полем.
И моих чувств души не передать.
Да уж такая вот бабья доля,
Что заставляет душеньку страдать.
        Да уж такая вот бабья доля,
        Что заставляет душеньку страдать.