Четверостишья 35

Владимир Николаевич Гладышев
***

Чтобы неравенство в разы сократить,
Надо от налогов семьи освободить,
Чей доход лишь прожиточный минимум
И увеличить тем, чей доход максимум.

***

Сейчас необходим зарплат и пенсий рост.
Это простимулирует внутренний спрос.
Нам нужна политика сильного рубля,
Не поддерживать доллар, проще говоря.

***

Пора закрыть в оффшоры ходы,
Ввести налог на сверхдоходы,
Вернуть в Россию капиталы.
Они огромны, а не малы.

***

Паразитов на теле государства
Сегодня развелось очень много.
Это не где-то в тридевятом царстве,
А у первых лиц под самым боком.

***

Порою думаю, что скоро жизнь пройдёт.
Я отыграю в этом мире свою роль.
Душа покинув тело, отправится в полёт
И ей совсем не будет это тело жаль.