Абецедарии

Карине Саркисян
***

Будущий зять чиновного тестя

Абецедарий

Астр букет Виктор Грете дарил,
Жался за ивами, как-бы любя.
Миф неразрывности он предварил,
Рукоплесканьем слащавым трубя.

Ушлый фигляр хватко цапал чины
Штурмом щербин эгом юного Я.

Если читать подряд первые буквы каждого слова, то получится алфавит. Кроме е, ё, мягкого, твердого знаков и еры.


Абецедарий

Если читать первые буквы каждого слова, то получится алфавит.

Охота за богатой невестой

Алкая бренных вожделений,
Гипнотизировали дев
Елеем ёрники желейным.
Забот и йотой кавалер
Лукавый "милку" не осыпав,
Подвиливал речей струёй.
Такою ушлой фальшью хапал
Цветок чужой, шутя, щипком,
Эдема юный ястребок.


АБЕЦЕДАРИЙ — определенная форма средневековой поэзии, в которой первые буквы каждой строки следуют в порядке алфавита.

***
Ещё один Абецедарий

Анна- белая ворона.
Где других единосущность
Ёмкостна, жива, законна;
Истой йогой, кармой лучшей,

Мыслями- неповторима.
О! Полно решений свежих,
Творчества у фру Харизмы.
Цельность чувства, шарма, щедрость-

Это юное явление.


АБЕЦЕДАРИЙ — определенная форма средневековой поэзии, в которой первые буквы каждой строки, или  в данном стихе- слова, следуют в порядке алфавита.