Следы

Ирина Пахомова Викторова
Как уплывают корабли
За горизонт, в закат;
Как птицы от родной земли
К чужим морям летят;
Как гаснут звёзды поутру,
Хоть не иссякла ночь:
Ей по унылому двору
Дождём снега толочь,
Так взгляд, который я ловлю,
И холоден, и нем,
Подобно в клетке соловью,
Живёт в застенках стен.
Накинув на рубашку шаль,
Иду с корзинкой дров,
Камин топить, спалить печаль,
Согреть постель и кров,
Горячей кружечкой воды
Залить тоску ночИ.
А дождь – по снегу, и следы
Размыты и ничьи.

Первое место на блице 10 декабря 2017 г. http://www.stihi.ru/2017/12/11/5064