Память

Ольга Алиева 3
Вспоминается только хорошее:
С косогора - тропинки строка,
Лебедой и крапивой поросшая,
И под ивой плакучей река,
И парнишка в отцовской тельняшке,
И угрюмый рыбак с бородой
В офицерской помятой фуражке,
И кокарда на ней со звездой.

Явно вижу: бежит по дороге
Босоногая стайка  ребят.
Слышу: рельсы железной дороги,
Товарняк провожая, гудят...
Память- очень настырная дама -
Из былого бежит во всю прыть,
Но на голос похожая мамы
Её взгляд не даёт позабыть.