Мы годы вспоминать не будем

Виктор Мережин
Мы годы вспоминать не будем,
Но всё-таки уже на вы.
Лишь ветер сединою кружит
Слегка коснувшись головы.

Но иногда вдруг так, невольно
Себя ты вспомнишь молодой.
Красивой и любви достойной,
А рядом он избранник твой.

И горизонты открывая
Глазами смотришь в светлый мир.
Всем радости, добра желая
На поле жизни, в званый пир.

Свой опыт накопив с годами,
Терпенье с мудростью сплотив.
Ты стала самой лучшей мамой
И бабушкой всех примирив.

Пусть нелегка была дорога,
Боль сердца отпускает вновь.
Ведут тебя через тревоги
Надежда, вера и любовь.

И не завидуя тем людям,
Кому жизнь лёгкой удалась.
Свою не променяешь глядя
В альбом семейный не таясь.

Всё было трудности и горе,
Ночей бессонных забытьё.
Всё вынесла с судьбою споря.
Чего добилась всё твоё.

Откуда брались только силы
Взрастить детей и дом сберечь.
Мечту ты на руках носила,
Она подняла до небес.

С годами все немного старше.
Жизнь всем дана и лишь одна.
И сердцем уходя от фальши,
Узнаешь всю её сполна.