А наше дело - встретить и проводить

Ирина Ширшева
А наше дело - встретить и проводить:
И первый вдох, и скорбный прощальный крик.
А наше дело - тихо подать воды
И никого случайно не укорить.

А то, что между вдохом и забытьём -
Всё это - просто, пусть не святая, жизнь,
И мы глотаем воздух, забыв о том,
Что вдруг услышим: "Не умирай, держись"

И если всё ж руки не поднять, не встать -
Тверди "спасибо" иль молча смотри в глаза,
Но солнца свет и Божию благодать
И на распятье нам отвергать нельзя.

И пусть метель - но чист и безмолвен снег,
И пусть мороз - но глянь: в небесах лазурь.
Рифмуя вдохи, складывай свой сонет
И верь в бессмертье, смахивая слезу.