Я Вас ждала. В соавторстве с Шашилкиной Таей

Марк Миколуцкий
Я Вас ждала, скатав всю шерсть на кофте,
С пустой посуды допивая чай.
Котлеты догорали на бергхоффте.
И усыхал фруктовый урожай.

Во все глаза смотрела на дорогу,
Горошки все на платье посчитав,
Я крайне терпеливая, ей-Богу,
Как супер-гуттаперчевый удав.

Уже и ночь спустилась за окошком,
Прическа заунывно улеглась.
И за стеною у соседской кошки
Уже вторая тройня родилась.

Тогда вина я села, пригубила,
Котлету съела, фруктом закусив.
Зачем я Вас так скоро полюбила,
Совета у гадалки не спросив?

Я Вас ждала, пролив слезу скупую.
Года посеребрили мне чело.
Отбеливала челюсть я вставную
Чтоб к свадебному платью подошло.

И Вы... пришли, вернулись, ненаглядный.
Соскучились за мною все равно.
Полвека пролетело, ну и ладно.
Нам выбора, по счастью, не дано.