Виолле

Анна Жмычкова
Власов пшеничных резвый локон
Пружинкой скачет у виска.
Твой лик из света будто соткан,
Он и отрада, и тоска.

Зерцала, ревностью томимы
К твоей румяной красоте,
Напрасно только тратят силы,
Черты сгримасничав не те.

В сравнении с тобой всё грубо...
А потому нарочно слеп
Я жду знакомую фигуру,
Чтоб взгляд нетвёрдый мой окреп.

Свиданья ждать восторг тая -
Вот мука сладкая моя!