Цари покоряли соседей своих...

Александр Гейфман
Цари покоряли соседей своих...

                А царь тем ядом напитал
                Свои послушливые стрелы
                И с ними гибель разослал
                К соседям в чуждые пределы.

                "Анчар"  А.С.Пушкин.

Цари покоряли соседей своих
Им стрелами смерть рассылая.
А нынче владыки из дебрей лесных
Ракетами злобно пуляют!

И что там Анчар с ядовитой смолой,
Ну, просто детсада игрушка!
Ракета, набитая химией злой,
И жизнь ваша стоит полушку!

А там уж снаряды, что треснет земля,
И газы и нефть исторгая,
И кто там, не важно, стоит у руля,
Сам дьявол ему помогает!

И все для того, чтобы править в веках,
От деда и папы до сЫна,
И он подползает, огромный бабах,
Забот всех и страхов причина!