Кремль. Нижний Новгород

Фалалеева Татьяна
1.

…здесь, пряди неба колыхая,
туманы ходят под горой,
а тишина кругом такая…
хоть песню пой.
Здесь так торжественно, что – страшно…
Но Божий Промысл правит здесь,
блеща сквозь мглу с безмолвных башен…
и башен тех не перечесть.

2

Вдруг померещится: тарасы…
и городни корявый стон…
и человеческое мясо,
что оползает под уклон…
Здесь беспредельны песни, плачи…
и хрусты жилы становой…
Здесь сердце рвёт себя на части,
в груди пузыря алый вой.
Вой горло туго наполняет
и вдруг – на вороты рубах…
И прыщут прочь вороньи стаи
от Града на семи холмах.

3.

Ступая медленно Откосом,
вздымаясь к Божьим облакам,
Кремник прядёт в бойницах кросны
и предвещает смерть врагам.

4.

И следом я иду и внемлю:
Собор Архангельский живёт.
Он принял прах того, кто землю
берёг на смерть, не на живот.

5.

Над Волгою простор безбрежный.
Нет счёта солнечным челнам
с любовью, верой и надеждой.
Их небо подарило нам.


12.12.17 г.


Примечание автора

Нижний Новгород стоит на семи холмах. У нас даже местное Радио ФМ есть, которое так и называется: "Радио ФМ "На семи холмах"".
Москва на семи холмах стоит, и Киев - тоже.


В Михаило-Архангельском храме кремля хранится прах Кузьмы Минина.

Фото автора

Никольская башня со стороны Зеленского съезда