Частичка Бога

Надежда Дорошук
Частичка Бога - светоносна,
И изначально Свет несла...
Но, люди сами осквернили...
Небесный, чистый Божий Свет...

Своими глупыми делами...
Слова и мысли...Бог ты мой!
И продолжают осквернение...
И продолжают бой с Душой...

Частичка Бога осквернилась
И попросилась сама в ад,
Ей захотелося страданий...
Ведь, совесть стала нечиста...

Чистилище - её желание...
Омыть страданием свой грех,
Она сама так захотела...
Остановить падение своё...

Бог выбрал Землю для очистки...
С тех пор и маемся мы здесь...
Одни живут для очищения...
Другие - падают всё вниз...

Нам подарил свою частичку...
Бог подарил нам для того...
Чтоб мы, очистившись немного...
Увидели в другом тот Свет!

Он - наш маяк, спасенье наше!
От нас зависит - зажжётся он...
Или угаснет, в темноте загинем...
Не отыскав Божественный тот Свет...

12.12.17 17:30 (1688)

http://www.stihi.ru/2017/12/12/5462