Такая вот фигня

Любовь Ситчихина-Шутова
               (отклик на стихотворение
 "Собачья свадьба" /Микола Стихоплёт2)
http://www.stihi.ru/2017/12/06/233

"Тузик жениться на Жучке!!!",- эта новость в один миг
Разнеслась по всей округе. Завтра в ЗАГС идёт жених
Накануне он услышал: "Пора замуж звать меня,
Скоро, милый, будешь папой, вот такая-то фигня"
Самогоночки нагнали прямо тут же во дворе
И разлили по корытцам, что стояли на траве
В день назначенный на свадьбу приглашённые пришли:
Все рогатые, собаки, кошки, куры, петухи
Все не прочь повеселиться - даром пить и есть 3 дня
И ещё узнать хотелось, что там будет за фигня!?

Мы пришли, хоть нас не звали, погуляли лишь пол -дня,
Но теперь мы знаем точно, что такое есть фигня:
Выпивки - хоть захлебнуться, а закуски - ни фига
Там быки без красной тряпки понабычили рога,
Кошки выпустили когти - кур хотели общипать,
А петух без закусона сдуру начал всех клевать.
Все собаки в этой драке лаяли до хрипоты,
А беременная Жучка быстро спряталась в кусты.
Выпучив глаза от страха, вся дрожит, едва жива,
Ведь с такого перепугу чуть  щенков не родила!!!

Только Тузик в черном фраке вёл себя вполне достойно -
Вылакав почти корыто, спал он крепко и спокойно.
От волнения до свадьбы он не ел почти 2 дня.
В результате с ним случилась вот такая -то фигня

А гулянка продолжалась - самогоночка рекой
Знаю точно, свадьбы сроду вы не видели такой!
Пух летел, собаки выли, рассказать - не хватит дня...
Не ходите туда, братцы, там не свадьба, а фигня

Картинка из интернета