А серость дарит нам оттенки...

Владимир Рудерман
А серость дарит нам оттенки...
За графоманства компромисс...
И в 50 - жизнь ставит к стенке...   
В полёте мысли сверху вниз...   

Уже лишь так, а не иначе...
Все благозвучно и с умом... 
А кто-то ждёт за все отдачи...
В конфликте совести с дерьмом...   

Кому- то что- то перепало...
Иль зависть режет в злости глаз...
Психолог скрыл зевок устало...
Когда спросил: ‘’Жизнь удалась?!’’... 

За схожесть нас судить не надо...
Мы в чем- то искренне просты...
Сквозь ханукальную лампаду...
Мечты разводят в ночь мосты...   

Уж не закрыть от ветра щели...
И слух не режет боль и стон...
Уходят те, кто все успели...
К тем, кто ответит на поклон... 

Уставший стих слух не лелеет...
Сшивая в целое куски...
Нас жизнь по- своему имеет...
То по- любви, то от тоски... 

Мне в серых красках вдохновенье...
Приносит дождь, рвя напрочь сон...
Дай Бог нам сил, добра, терпенья... 
Послать тех, кто все знает, вон...