Вода

Галина Буйкина
Ещё каких-то сотни лет назад
Был чистым воздух и прозрачны в реках воды,
Трава нескошенная зеленела на лугах,
И любовались люди красотой природы.

Шли годы, и правителей сменилась череда,
И все они хотели управлять народом,
Но мы забыли, что важней всего - ВОДА,
Которая становится грязнее год от года.

Где вод прозрачных  тех хрусталь,
И чистый воздух голубого небосвода?
Бегут, несутся реки вдаль.
Куда ведёт нас всех дорога?

Мы строим планы и возводим города,
Ракеты запускаем в космос, забывая,
Что гибнут наши реки и моря.
А, может, что важней для нас, не знаем?

Но каждый хочет на планете человек
Здоровым быть, здоровье - это счастье,
Мы трудимся лишь для того, чтоб жить,
И сохранить природу - в нашей власти.

12 декабря 2017 .