До горизонта белые снега

Владимир Волох-Ванча
До горизонта белые снега,
Застыли в белой схватке глыбы льда,
И все в округе в крепком белом сне,
И море белопенит в тишине.

Глаза туманит белая пурга,
Все покрывая белым платом,
Деревню, сосны и стога.
Нисходит ночь на день закатом,
И освящают все сияньем небеса.

Алмазной пылью иней на дороге,
На ветках ели и на воронье,
И режет горизонт рыбацкий парус,
Глухарь молитвословит на сосне.

В холодных снах природа онемела,
К заутренне слышны колокола
И ель обмерзшей льдинкой прозвенела,
И снова на дорогах тишина.