Спираль времени

Виноградова Алена
Пролетают дни, недели, месяца
Бесконечной, временной спиралью.
Будучи веселой детворой,
Рой минут мы часто подгоняли.

Речка, плавки, голосистый смех,
Санки, валенки, снежки, румянец.
Школа, двор, всегда, везде первее всех,
Выпускной и в угол брошен ранец.

Друзья, лето, песни до утра,
Разрывает души звук гитары.
Институт, диплом, пора, пора. . .
Первая любовь, разлука, боль, усталость.

И закладкой вложен в календарь
Уже 33-ий день рожденья
И быстрее кружится спираль
И всё реже стали сновиденья. . .

Мы спешим, пытаясь все успеть,
Правда постарели и устали.
Не угнаться нам за вечно молодым,
Временем, кружащим по спирали.