Спустя месяцы

Галина Гаврилюк
Ты за чертою жизни, мама... Не со мною.
Ты далеко уже... Ушла навеки ты...
Болит... Изорваны, истоптаны мечты,
В которых мы вдвоём. Где мы с тобою.

Ты где-то там... За облаками. Где-то выше.
И видишь всё теперь. Так люди говорят.
А мне бы на минутку твой увидеть взгляд...
Но в небе ты, и никогда не станешь ближе.

Жизнь опустела, без тебя она немая...
Ты скажешь: «Жить под небом продолжай».
А для чего? Но снова ты в свой рай,
Мне не ответив улетишь. Не обнимая...

Наверное, тебе там хорошо, не больно.
Ты многим выстрадала жизнь свою,
Уют хранила. Свято берегла семью...
Теперь вздохнуть смогла ты облегчённо.

А я...  А всё уже теперь совсем неважно...
Живу лишь памятью, родная, о тебе.
Мечтать я разучилась о своей судьбе.
Надеюсь встретиться с тобой однажды.

Ты звёздочкой, наверное, теперь сияешь.
Её бы вычислить и спрятать у груди.
И уберечь, и приласкать бы. Ты прости,
Я забываю, что уже ты не страдаешь...

Уже безмерно поздно укрывать от горя...
Уже неискренними кажутся слова.
Случилось то, что убивает навсегда
Надежды, что отступят в тень историй.

26 июля 2016