А нужна ль была фата?..

Татьяна Гассан
"Эта женщина в окне
 в старом выцветшем халате..
 Эта женщина во тьме
 вспоминает свои платья..."
                (Светлана Исса)

Вечер. Женщина в окне
без причёски и в халате
вспоминает о весне
и о том красивом платье,
что пошила от души,
чтобы в ЗАГС пойти невестой!..
До сих пор душа дрожит:
- Ах, какой была прелестной!

Женщина в окне молчит
да тихонечко вздыхает.
Сердце в унисон стучит -
рука слёзы вытирает.
- А нужна ль была фата
да и платье в пышных рюшах?
Потускнела красота,
поселился холод в душах.

Пролетела жизнь, как миг -
фотографии в альбоме...
И в окне раздался крик.
Завтра спросят: - Кто там помер?