Нда. Вопрос

Любовь Михайлова
Идёт по крыше воробей,
несёт коробочку гвоздей.
Прибить плакат – любите птиц
и не губите их яиц.
А кто поможет? – вот вопрос.
И я задумалась всерьёз.
Фломастер где-то был и лист,
формат АО. Пока он чист.
Беру, пишу:
ЛЮБИТЕ ПТИЦ, И НЕ ГУБИТЕ ИХ ЯИЦ
Теперь на крышу нужно влезть,
оставить людям эту весть.
Придётся взять и молоток.
А воробей по крыше скок.
Не бойся птичка. Я твой друг.
Чирикни. Выпусти испуг.
Потом подай мне первый гвоздь.
Куда прибить-то?! Вновь вопрос.
На крыше слишком высоко.
Не смотрят люди далеко.
Им нужно тыкать прямо в нос.
У всех крутой анабиоз.
Пожалуй, на входную дверь.
Опять же, скажут – что за херь?
Яичницу люблю. Так что – не есть?!
Поставить на белках мне крест?!
Не ем я мяса много лет.
Кудахчут  куры вам в ответ.
У них есть план. Нельзя срывать  .
Кто будет яйца поедать?
Задумались мы с воробьём
и чертим знак - вопрос гвоздём