Колыбельная для месяца

Пономарева Елена Александровна
В час рожденья месяца
И метель не бесится.
Стелет снежную постель,
Расправляет складки,
И качает колыбель,
Чтобы сон был сладким:
- Баю, месяц золотой,
Скоро станешь ты большой -
Занавешу звёзды
Пологом морозным
И опять тебе спою:
Баю-баюшки-баю.