В миру поэты те же люди

Евгений Морозов 3
  В ответ на стихотворение «В наш мир поэты не являются случайно...» (Сергей Грицай) http://www.stihi.ru/2017/11/24/1224


Э нет! Поэты те же люди,
Хоть с тараканами в башке,
Коль из хохлов кровей иудьих*,
То тараканы ещё те!...
            А ежели из-под Рязани,
            С Оки да Вычегды реки -
            Отдаст за бабу лошадь, сани,
            Дом и последние портки,
                Поскольку голову теряет
                Влюблённый пО уши мужик:
                Ему шалаш с любимой  -  раем,
                Но с печкой - без печи кирдык.

Мой прадед родом с Украины,
Другой - архангельский кулак,
До самой смерти гнули спину -
Растили хлеб, коров, табак...
            Не раз ходили на медведя
            И побывали на войне...
            За жён отдали б всё на свете -
            О них рассказывали мне....
                Один стихи слагал и песни,
                Другой был отроду молчун,
                Но как-то скорешились вместе
                И всё им было по плечу.



*  -  "из хохлов кровей иудьих", т.е. не всех хохлов, а именно иудьих кровей. Слово иуда, начинающееся со строчной буквы, является синонимом слова ПРЕДАТЕЛЬ, а с прописной  -  часто именем нарицательным с тем же значением слова.  (см. Викисловарь).