Как всё обманчиво порой

Наташа Терентьева
Пошла красотка по грибы,
Корзиночку взяла с собою,
Она мечтала о любви,
Ей надоело жить в покое.

Какой прекрасный, ясный день,
А волк с утра уже в заботах
И по дороге видит пень,
И пирожок, так съесть охота.

А тут откуда не возьмись,
Краса идет на загляденье,
Наладится у волка жизнь
И пирожки, ну объеденье.

Ну ничего, что подгорел,
Но главное она старалась,
Он устранит этот пробел
И будут жить себе на радость.

И волк наевшись, подобрел,
И взяться он за ум пытался,
И так он столько девок съел,
Охотник, как бы не попался.

И он красотке говорит,
"Пора семьей обзаводиться,
Мне этот лес принадлежит,
Могу тебе я пригодиться.

А про меня всё только врут,
Боятся просто понапрасну,
Когда мне пирожки несут,
Гулять со мною безопасно.

И бабушек совсем не ем,
Они меня не впечатляют,
С тобой найдем мы много тем
И петь люблю, все это знают".

Развесила красотка уши
И повела к себе домой,
И там ее он с бабкой скушал,
Как все обманчиво порой.

А тут охотник развлекался,
Стрелял он по деревьям, пил,
Понравится он не старался,
А может женщин не любил.

Подбросил он собаке палку,
Она счастливая бежит,
А волк идет себе вразвалку
И пища в животе бурлит.

Охотнику и волка жаль,
Но шапка все-таки дороже,
Ведь на носу уже февраль
И утеплится надо все же.

Из шкуры будет и пальто,
А там красотка появилась,
Зажили очень хорошо
И бабушка им пригодилась.

И напечет, как пирожков,
И соберет гостей в округе,
По-волчьи, правда, запоет,
Но тяжело ей в волчьей шкуре.