Е. Ж. - Слишком наземный

Шиманский Олег
Каждый из нас ищет свой путь,
Задыхаясь в дыму отвергаешь воздух;
Кто расскажет о том, чего не вернуть
И кто скажет то, что сказать уже поздно.
Мы маньяки, по сути, от правды к себе,
Каждый день себе врем что чего то добьемся,
Но, по-правде сказать, в своей западне,
О рамки себя же самих разобьёмся.
Скажи сам себе, в самый яросный день,
"Все что было с тобой никогда не вернется";
Скажи сам себе, а после допей
С бокала горячего жгучее солнце.
Которым сияли глаза тех девиц,
Которым молились и плакали песни;
Мы - в воздух остывший душами птиц,
Ты - слишком наземный, ты тут неуместен.
Ты ждешь перемен, видишь правду в вине,
Виня светофоры меняешь свой курс;
Ты податлив, как тофу - ножом по тебе,
Ты жизни боишься и здохнешь как трус.

Посмотри, дорогая, кем же я стал?
В переплетах жгута на холодном запястье
Теряется мир, который создал,
И дохнет и так давно мертвое счастье.
Гниет в сантиметрах душный окоп
Сантиментов письма, от лОктя до пальцев;
Я как будто вчера отправлялся в полет,
Лишь когда я держал тебя за запястье.
Лишь когда в первый раз я шагнул за порог,
И услышал чужое, дотошное "здрасти",
Лишь тогда вспомнил я, что в мире есть Бог,
Что красит глаза. С колечком на пальце.
И разбился в паркете отчаянный мир,
В осознанье пришло простое несчастье:
В жизни видел свой Рай - это твой ориентир
И аналог искать - как убитому пластырь.