Начало зимы в Санкт - Петербурге...

Юрий Войко
Новый год не за горами,
Две декады до него.
Только снег кругом подтаял.
Весну, словно, принесло.

Стоит мерзкая погода,
Чаще, близкая к нулю.
За окном зима в итоге,
Иль весна, я не пойму?

Народ шуб не одевает.
Шапок тоже не видать.
Всюду в курточках гуляет.
Где ж зима, ядрёна мать?   

Где мороз, ветра и вьюга?
Где пушистый белый снег?
Настоящая позёмка,
Здесь бывает или нет?

Слякоть, каша, лужи даже,
С крыши капает слеза.
Происходит чисто - кража.
Дни зимы, крадет весна!

А деньки, меж тем, шагают,
Приближая Новый год!
Очень плохо понимаю,
Как без снега он придёт?

Как на тройке с бубенцами,
Мороз - Дедушка примчит?
Ведь без снега его сани,
Тяжело коням тащить...

Здесь, похоже, так частенько,
Чтоб успеть на Новый год.
Поразмысливши маленько,
Дед Мороз пешком идёт...

Ну, а снег, почти растаял,
Принеся немало бед.
Все здесь как-то против правил,
Зима есть, а вроде нет...

12.12.2017г.
Войко Ю.