Мягче, мягче, нежнее, тише...

Лада Костина
Мягче, мягче, нежнее, тише,
Легче, легче - ещё, ещё.
Ты уже его еле слышишь,
Этот дождь, что почти прошёл
И оставил на ветках слёзы -
В них купается солнца свет.
Отложи всю свою серьёзность,
Боль и горести стольких лет.
Мы оставим их здесь, в квартире,
И с тобою пойдём гулять.
Ты научишься снова миру
Доверяться и доверять,
В золотистых лучах купаться,
Слышать музыку певчих птиц
И растерянно улыбаться,
Видя боль незнакомых лиц;
Напряжённость, суровость, мрачность -
Весь багаж пережитых лет.
Их не тронет небес прозрачность,
Голубой их, нездешний цвет,
Первозданная непорочность,
Необъятность и глубина.
Да и сам ты такой же точно,
И сейчас я тебе нужна,
Чтоб разгладить твои морщинки -
Просто пальцем, как пластилин,
Растопить в твоём сердце льдинки...
Слёзы - роскошь не для мужчин?
Неужели ты в это веришь?
Плачь, не бойся, освободись -
Для души распахнутся двери
В новый день и в синюю высь...
Мягче, мягче, нежнее, тише...
Легче, легче - ещё, ещё...
Я уже его еле слышу,
Этот дождь, что почти прошёл.
И встречаю твою улыбку -
Нежно-робкую, как рассвет.
И в глазах золотою рыбкой
Тихо плещется солнца свет.
                11 декабря 2017 года