Хозяйка-зима

Людмила Барламова
Ты не рушь тишины, вьюга, и не крадись по просторам,
Ночь, позёмка метёт, слышен всюду разбойничий свист.
Удивления нет в твоём властном приходе и скором,
Снежный вальс закружит, и к ногам ляжет, словно батист.

То ветрА-сорванцы, их мечтанья-достать поднебесья,
Чтобы в жизни хоть раз нашалиться им с тучками всласть.
Эх, хозяйка-зима, белый мир-твоё царство, поместье,
И никто у тебя не отнимет владений и власть!

Вот буран заиграл, взмыли скрипки надрывно смычками,
То мелодия или колдуньи лихой ворожба?
Тень мелькнула за деревом, Леший крадётся шажками,
Кое-где в тишине то ль салют слышен, то ли стрельба.